Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Многопрофильные

Адрес: Казахстан, Кокшетау, ул. Ауельбекова, д. 94

Контакты: +7 (7162) ... - показать

Прикрепление населения от 29.11.2018

Прикрепление населения

15 сентября в Казахстане стартовала ежегодная кампания прикрепления населения к поликлиникам, которая продлится два месяца и завершится 15 ноября.


Прикрепление населения

Кампания проводится каждый год для того, чтобы у граждан была возможность поменять поликлинику, если их не устраивает нынешняя, а у участников рынка, в том числе новых – получить заказ на обслуживание населения в следующем году.

Для реализации принципов семейного обслуживания и доступности медико-санитарной помощи рекомендуется выбирать поликлинику в непосредственной близости к месту проживания, что позволит медицинским организациям постоянно наблюдать за здоровьем прикрепленных пациентов и осуществлять выезды на дом при необходимости.

Это также важно в свете последних реформ в системе оказания скорой помощи, согласно которым вызовы так называемой 4-ой категории теперь обслуживают поликлиники.

Кроме того, с целью снизить нагрузку на врачей и количество очередей, вводится лимит на прикрепление – 1700 человек на одного врача общей практики, ранее этот показатель составлял 2000 человек на одного врача.

Осуществить прикрепление можно тремя способами: непосредственно обратившись в выбранную медицинскую организацию, онлайн через портал электронного правительства либо в Центрах обслуживания населения.

При обращении в поликлинику необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и написать заявление на имя главного врача. При прикреплении через портал egov.kz, нужно пройти авторизацию, заполнить электронную заявку, а результат оказания услуги будет направлен в Личный кабинет заявителя.



ГКП на ПХВ "Городская поликлиника" при УЗ Акмолинской области - все новости и акции Все новости и акции клиник