Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Многопрофильные

Адрес: Казахстан, Усть-Каменогорск (Оскемен), ул. Серикбаева, д. 1/4

Контакты: +7 (7232) ... - показать

Добрая волшебная наурызовская сказка, произошедшая в реальности от 10.04.2019

Добрая волшебная наурызовская сказка, произошедшая в реальности


День 20 марта текущего года остался в памяти коллектива Городской больницы №4 не только как предпраздничный, а, в первую очередь, как волшебный день, поскольку отличился невероятными сказочными превращениями и удивительными событиями. Ведь не зря Наурыз мейрамы является Новым годом по восточному календарю, в преддверии которого происходят чудеса. 

Одно из первых чудес этого необычного преднаурызовского дня - превращение отделений больницы в своеобразные юрты, еще более объединившие и сплотившие под своим шаныраком коллектив медучреждения. Национальные элементы оформления "отделений-юрт" погрузили коллектив больницы в атмосферу светлого и весеннего праздника обновления природы, дружбы и любви.

Еще одно произошедшее чудо - это появление в "медицинских юртах" красивого праздничного дастархана, насыщенного разнообразными деликатесами национальной кухни: традиционный наурыз-коже, сочные бешмармак и казы-карта, вкусные бауырсаки, ароматный кымыз и многое другое.

Третье чудо охарактеризовалось превращением белых медицинских халатов в национальные костюмы, которые оставили неизгладимые впечатления у участников мероприятия. Было очень удивительно наблюдать за тем, как "люди не в белых халатах, а национальных чапанах и камзолах" олицетворяли красоту национальной одежды.  

По мнению коллектива больницы, юртой-лидером "наурызовского фестиваля" Городской больницы №4 стало отделение лучевой и функциональной диагностики.  Как нам сообщила заведующая ОЛФД Бакыт Катишева, причиной успешного создания праздничной атмосферы Наурыз мейрамы послужило невероятное чувство патриотизма и уважения к традициям казахского народа сотрудниками отделения. 

И наконец, кульминационное четвертое чудо волшебной сказки заключалось в традиционном появлении в отделениях Кыдыр Ата, в роли которого выступил главный врач больницы Сергей Попов. Являясь главным персонажем нашей сказки, Кыдыр Ата дал бата и исполнил желания коллектива, поощрив ценными призами и денежными премиями.

Резюмируя сюжет нашей сказки, хотелось бы отметить, что празднование праздника Наурыз в Городской больнице №4 - это достоверный показатель единства, сплоченности и взаимоуважения коллектива. А ведь, по сути, это и есть основной, ключевой смысл Наурыз мейрамы!   

Особо хочется отметить, что почетными гостями юрт стали наши дорогие пациенты, которым в канун священного праздника мы пожелали крепкого здоровья и скорейшего выздоровления! Надеемся, что Кыдыр Ата все-таки существует и принесет всем нам только здоровье, счастье и благополучие!

Городская больница №4 - все новости и акции Все новости и акции клиник